Памяти папы посвящается...

Пусть в молодости слыл ты забиякой
И, говорят, бедовым парнем был,
А для меня - любимым, лучшим папкой!
И внуков ты своих боготворил.

Без бати своего остался рано,
Но сам стал добрым, любящим отцом.
В душе незаживающая рана
Останется зияющим рубцом.

Когда погиб твой брат, остались дети,
По силам ты о них заботу взял,
Давал, как мог, тепло и всех приветил,
Защиту, чтоб никто не обижал.

Пусть ту любовь, возможно, не оценят,
Да и не вспомнят крёстного отца.
Никто тебя нам в жизни не заменит,
Ты жил не ради красного словца.

Быть может, в жизни ты кого обидел...
За это Бог давно тебя простил.
Я знаю, что ты подлость ненавидел,
И тех, кто эту подлость сотворил.

Папулечка, тебя мы помним вечно,
А вдруг, когда обидели - прости!
В душе у нас костёр любви сердечной
И никому его не погасить!


Рецензии