Объятие

"Не пойду по дороге, пойду поперек.
Не по земле, по облакам" Т.Толстая

Я к тебе упаду в объятия
Там – за гранями Поднебесья,
Где влюблённым даровано счастье,
Где гармония и равновесие.

Ну а здесь – в этом мире подлунном –
Мы на карте две крайние точки:
Будто было все так и задумано –
Здесь мы маемся поодиночке!

Как обширен обшарпанный глобус!
Как ничтожно мала вероятность
В мире, сотканном из условностей,
Близким душам не затеряться!

Среди этих просторов бескрайних
Не найти друг без друга приюта –
Друг от друга на расстоянии
Одиноко им, неуютно!

И отвергнув закон притяжения,
Я в иные миры устремляюсь,
Где по воле воображения
Я условностям не подчиняюсь!

Нескончаемо, длится объятие:
Там навечно хочу остаться,
Где даровано редкое счастье –
Душам близким не расставаться!


Рецензии