Разведчики-исповедники

Волхвы пришли с ВОСТОКА,
С Тибета,а может быть с Египта,
Чтоб возвестить рождение царя.
Расправился Ирод жестоко,
Но удар прошелся мимо.
Тысячи младенцев уничтожил зря.
Два младенца выжили-одного рода.
С разницей рождения-полгода.
Елизавета и Мария-две Богоматери.
Две сестры родили двух великих братьев.
Иисус спасён в Египте,
Иоанн в пустыне дикой.
В утробе уже предсказывал.
Иоанн-пророк КРЕСТИТЕЛЕМ был назван.
Призывал молиться он и каяться.
Дух ли-то Святой,а может кто другой
Открыл волшебные им таинства?
Оба брата казнены евреем Иродом.
История свои проявит выводы.
Всё же он убил,кого хотел,
Почему же сразу он не умер,
Не оглох,не окосел?
В стане Ирода братья были чуждыми,
Высочайшее имели мужество.
Разведка божьего,космического царства?
А может и другого государства.


Рецензии