Нет у мамочки моей регалий

Нет у мамочки моей регалий,
И медалей у мамули нет.
В 18 лет, назвавшись Галей,
Стала в шахте, добывать свой хлеб.

Эта шахта находилась в Коми,
Ярега -  посёлок звался тот.
Поселилась там у брата Коли,
Дальше Лысьва, цех, эмаль,завод.

Молодая, вся почти раздета,
Хочется нарядов и поесть.
Пирожки лишь, с ливерным паштетом
Выжить помогли, хвала им, честь.

Молодой девчонке быть подручной
Каменщика доменных печей!?
Испытать пришлось собственноручно
Тяжесть ледяных тех кирпичей.

Каждый килограммов по пятнадцать,
Голыми руками подносить...
Мужику не каждому, признаться,
Эту тяжесть было выносить.

Внемлет пусть, кто носом землю роет,
Чтоб пороки маме приплести,
Ноготочка тот её не стоит,
ЛУЧШЕ МАМЫ В МИРЕ НЕ НАЙТИ!


Рецензии