Пора раба в себе убить

Рабы и в древнем мире были.
О них мы просто все забыли.
Рабы от денег жажды, от сумы.
Рабы от власти лживой и тюрьмы.
Кто от чего зависит, сильно.
Тому и раб, работая обильно.

Эй раб, пойди мне поклонись.
Народ к свободе лучше преклонись.
Хорош рабом, по жизни быть,
Пора раба в себе убить.
Один над златом, прямо чахнет,
А смерть придёт, от страха ахнет.

Другой всю жизнь, лишь развлекался,
Ты посмотри в конце, он с чем остался?
Рабы всему и от всего,
В душе же что? А ничего.
Всю жизнь влачили, жизнь раба.
А разве к этому, вела тебя судьба?

Не кланяйся Мамоне и разному греху.
Отринь тебя влекущею, простую шелуху.
Не дай владеть тобою им,
Ты вспомни чем закончил Рим.
Не тот что жив до сей поры,
А что отведал, вандалов топоры.

Не становись ты под удар грехов,
От них получишь, лишь множество оков.
Выдавливай ты, тьмы в себе раба,
Ведь к свету подвести, готовилась судьба.
Так возлюби свободу, всей душой.
Путём любви и света, иди дорогою простой.


Рецензии
Рабство изобретено республиканцами в 1600 г. И мы все - рабы самих себя!
Стихи поднимают древнюю тему и потому интересны и актуальны!

Ольга Чернявская 1   12.03.2016 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо.
Жаль что нам иногда нравится быть чуть чуть рабами, а чуть не выходит, вот и становимся - полными рабами))

Счастья!

Николай Шу   12.03.2016 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.