Черный ворон

                Черный ворон, черный ворон, что ты вьешься надо мной?
                Запах крови моей чуешь, черный ворон я не твой!
                Не вкушай моей ты плоти, тело клювом не терзай-
                Я же воин, русской рати – честь солдата уважай….
                Во все стороны объяла, смерть родные - да поля.
                Вот и здесь меня достала.…Оборвалась жизнь моя.
                И не пой ты песен громких, что врагом принесены,
                Воспевай ты ту сторонку, где с тобой мы рождены.
                Пой про реки и озера, про поля, где колос злат.
                Пой про кузницы родные, где рождается булат.
                И не плач ты мать родная, не суши стакан отец.
                Жаль любимую дивчину не повел я под венец.
                Обняла земля родная, и отметил место крест.
                Лютых  ворогов прощаю, покидая этот свет.               
                Черный ворон, черный ворон, что ты вьешься надо мной?
                Запах крови моей чуешь, черный ворон я не твой!


Рецензии