Весна

Всходило солнце поплавком
Туман спадал, как белый парус.
И месяц сонным серебром
Серпом срезал ночи усталость.

Дышала речка в темный лес.
Шуршал камыш, водой ласкаясь.
И сказкой золотых небес
Душа природы открывалась.

И старый вяз суком скрипел
С него качели дух собрали.
И мячик даркою летел,
Когда в лапту гурьбой играли.

Босые. Паводок уж спал.
Трава тянула к солнцу руки,
И лучик зайкою играл
Убрав просонье зимней скуки.

Весна! Природа в жемчугах.
И день счастливой лаской залит
И жизнь в просторных берегах
Нам всем свою надежду дарит.


Рецензии