Участник 3. Игра Воображения - 154

В глухих местах, куда пути вели когда-то
От основных дорог в затерянной дали,
Где души маялись ни в чём не виноватых,
А приговор неправый был неумолим,
Узкоколейки рельс, побитый ржой до дырок,
Исправно долг свой исполняет раз в году –
Печальным звуком он разносит весть по миру,
Что времена такие больше не придут.
Едва туман развесит клочья на рассвете,
Раздастся стук вдали, и задрожат пути…
А позже ржавый, конопатый от отметин,
Из-за горы придёт пустой локомотив.
Он, как его морской собрат, неуправляем,
Но маневрирует по стрелкам хоть куда…
И дыбом шерсть стоит у псов с округи – лая,
Они бегут, как будто чувствуют удар.

Смолкает звук и в тишине взмывает птица,
Символизируя победу сил добра.
Что делать, если вновь такое же случится,
Как избежать людских немыслимых утрат…

---

(Под заплаткой – взлетающий голубь)


Рецензии
На той железяке, что спряталась в тучи,
Уселся, однако, "Голландец летучий"...

Борис Скрипников   17.03.2016 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.