Я взялся описать предмет...

***
Я взялся описать предмет,
лежащий на столе, –
сначала форму снял и цвет,
как будто он в чехле.

Ладонью поверху провел
и взвесил на руке.
Так называемый чехол
обнюхал. В языке

есть слово «вкус». Так вот, его
лизнул – кусать не стал.
Упав на стол, в конце сего
процесса, – зазвучал

он. Что ж, передо мною знак,
а не предмет уже?
Я это сделал просто так.
Я о карандаше.


Рецензии