От скуки

В   тот  осенний,  скучный  день,
От  скуки  открыл   он   ей   свою дверь.

Сказала  она:
-  Я  не  ангел....         
-  И  я  не  подарок...  –Он,  с  горечью,   с  грустью   добавил.
        *             *            *
Не  обняла  она  его,  не  приласкала,
Слов  нежных,  добрых   для   него  не  искала...
А  лишь  прихоти  его  исполняла,
Губы  сжав... А   в  душе   от    боли   стонала.
        *               *              *
Они   друг  друга   понимали.
Друг   друга   в   зле  не   упрекали.
Друг  от  друга  тепла  и  ласки  не  ждали.

Не  нашлось  у  него  для  нее  добрых  слов...

Ей  было  не  до  разговоров...Не  было  даже  слез.
       *               *               *
Под  утро  он  дверь  нараспашку  открыл.
На  нее  с  презрением  взглянул,
Указал  ей  пальцем  на  порог...

Она  подумала:
-  Маловато  заплатил...
   Ведь  не  только  шоркался,
   А  и  дополнительные  услуги  получил.
   Фотографировал  меня...  Странные  вопросы  задавал...
   Зачем-то  на  камеру  и  так,  и  эдак  снимал...

Он  подумал:
-  Многовато  хочет  она...  Того  не  стоит..
   Некрасива... К тому  же  глупа...
   И  в  постели  не  активна,  холодна.
   Пусть  проваливает  туда,-  откуда  пришла.
        *                *               *

Она  с  места  не  сдвинулась...
 
Он  был   зол... Хотел  дать  девчонке  урок.
Схватил  ее  за  руку  и  поволок.
Косу  потянул...
Ее  парик  оказался  в  руках.
Паника... Удивление... Неожиданный  страх.
       *                *                *

Она  тоже  была  зла...
Подняла  свой  парик,
Усмехнулась... Дверью  хлопнула ...
Так  голышом   и   ушла .
    *            *            *
Открыл  он   красное  вино...
Включил   свое,  о  любви  кино.
Эпизоды  прокручивает,  повторяет...
Режиссером  себя  он  считает.

От   одиночества   не  страдает...
Ведь  артистов,   актеров  в  жизни  хватает.


Рецензии