При флюсах и нарывах десны - гвоздь

(из цикла «Лечебные стихи»)

Есть немало лекарств и советов,
Как лечить эту нудную боль.
Вы ж найдите, не мешкая, где-то
Старый очень заржавленный гвоздь.
Возьмите, как есть.
Ни чистить не надо и не протирать!
Именно РЖАВЧИНА играет первую роль!
В кастрюльку совсем небольшую налейте
Жидкого мёда, покрыв на треть дюйма дно.
(Липовый мёд будет очень хорош).
Гвоздь большими щипцами накрепко взяв,
Раскалите его докрасна на открытом огне,
Затем положите немедленно в мёд.
На ваших глазах вкруг гвоздя образуется
Густое чёрное вещество – ваше лекарство!
Вроде дёгтя оно и силы лечебной немалой.
Мажьте десну этим снАдобьем на ночь,
Незадолго до сна.
И лопнет нарыв. И опухоль тут же исчезнет,
И станет здоровой десна.
Здоровье превыше всего. Не болейте. 


Рецензии
Вячеслав,ты прямо Парацельс.
А не проще вырвать к черту зуб?
Хотя...гвоздь поищу...

Владимир Сарандачев 2   21.08.2017 15:05     Заявить о нарушении
Эт точно, гвоздь всему голова!
Владимир, ищи гвоздь старинный, кованный, ржавый...

Вячеслав Чуйко   22.08.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.