Невмоготу

Из дома прочь куда-то в ночь
Бежишь, когда уже невмочь,
Чтобы излить и позабыть
Чему из сердца не уплыть.
Треск в голове, тень на Неве,
Рука застряла в рукаве,
Сейчас бы взять и в эту гладь,
Нырнув, до дна рукой достать,
Очистить путь, тебя вернуть,
А не глядеться в эту муть,
Стереть кресты, свести мосты,
И мы с тобой опять чисты,
Но всё мираж, мой саботаж,
Руки ты больше не подашь,
И на звонки - одни гудки,
И наши встречи так редки,
Что и надеяться нельзя,
Такая вот моя стезя.
Но вот уж день, и твою тень
Уносит северный олень,
А мне туман, сплошной обман
И необъятный океан.
Тебе - на север, мне - на юг,
Прощай навеки, добрый друг!


Рецензии