Междусезонье

К разным сезонам года
Судьбы нас привязали.
Осень – твоя природа:
Гулкость пустых вокзалов,
Брошенные гнездовья,
Пепел сожжённых листьев,
Тихие послесловья,
Плачущие глазницы…

В доле моей весенней
Птицы играют свадьбы.
Лёгкой пробравшись тенью,
Осень твою отнять бы,
Тёплой лисицей рыскать
Там, где свежо и колко,
Нежным цветеньем брызгать,
Бархат закутать шёлком…

Мы безнадёжно порознь,
Пусть расстоянья мнимы.
Мне не догнать сквозь морось
Голос, плывущий в зиму.
Там, где весна – крамольна,
Лето - всегда вчерашне.
Лишь бы не вскрикнуть: «Больно!»,
Не показать, как страшно…

Стаи под небом звёздным
Верны и благодатны,
С осени мчатся к вёснам,
И никогда – обратно.
Молятся журавлино,
Чтобы нас Боже сплавил –
Для перелёта с клином
Крылья твои расправил…


Рецензии
Какое дивное стихотворение, Лена!И очень личное, на такие стихи трудно что-то писать.

Дульсинея Ейская   26.03.2018 22:04     Заявить о нарушении