Недо...

Она сказала: помоги,
мне мало собственных страданий.
Не взять с нахрапом быстрой дани –
я пригубил на ход ноги

и вышел, не назвав причин,
из этой подлой распасовки.
Запрыгнув походя в кроссовки,
отверг навязанный мне чин.

Но не хватило мне звена,
держалась цепь на волосинке,
и, перебрав палёной синьки,
я пал, копейками звеня.

Меня, разбитого, гуртом
делили всех мастей подонки.
Я был чувствительным и тонким,
пока не загремел в дурдом,

где вязкий сон меня лечил
от нервных помыслов быть ближе
к страдающим и с ними иже
эстетам плачущих личин.

                15 февраля 2016 г.


Рецензии