Зной

Вновь осень уронила слёзы,
Небом по листьям каплями шурша,
И сердце будто от занозы,
Стучится болью как сама душа.
Над головой свинец парообразный,
Сулит отлитый в пулю день.
Для солнца я Дедал неважный,
Но и Икаром быть мне всё же лень.
И сожалею я не о герое,
Воском истёкшем как во тьме свеча,
А лишь о том, что нет тЕни от зноя
Жизни моей, что хуже палача.


Рецензии