Язык упруг и без костей

Язык упруг и без костей,
он не живёт без пакостей,
и если он длинней ума,
то навредит тебе весьма.

Держи его ты за зубами,
ему свободу не давай,
ты загружай его делами,
следить за ним лишь успевай.

Язык и слово всегда вместе,
с мозгами суть соедини,
они видны в любом подтексте,
наружу их ты не гони.

Любое слово смысл имеет,
а то,порой,и не один,
его пускай,когда созреет,
не то прибавится седин.

Язык со словом неразлучны,
им в порознь просто не прожить,
их помыслы всегда созвучны,
им с головой бы век дружить.


Рецензии
Ёмко, мудро ,интересно. ЗДОРОВО!

Дочь Земли   15.06.2017 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо,мой юный дружок! Любви и Удачи!!!

Василий Горобец   15.06.2017 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.