быть может во мне чье заклятье сидит...

быть может во мне чье заклятье сидит,
а может воздействие это погоды,
но слышу, как снова "букашка" гудит
и еду опять в те забытые годы...

кому я там нужен в том дальнем году,
уже нет в том возрасте просто знакомых,
но сам для себя я твержу ерунду
и снова спешу к тому старому дому!

здесь ясень срубили, но липа кряхтит,
сирени кусты подевались куда-то...
по городу синий троллейбус летит.
мой старый троллейбус сквозь старые даты.

что жду от поездки, веселья не жду,
да, в общем не жду никаких результатов.
ну разве к инфаркту дорожку найду,
вдруг вспомнив, как здесь вот я бегал когда-то...

все тот же шум ветра, и птичий галдеж,
и блики от солнца все так же мелькают,
и ты вон по улице так же идешь...
и я тебя так же случайно встречаю!

быть может во мне чье заклятье сидит,
а может воздействие это погоды,
но слышу, как снова "букашка" гудит
и еду опять в те забытые годы...


Рецензии