Басня. Один и Мастер

Однажды на пивном заводе
Случайно появился Один,
Решил пивка хлебнуть немного
- Устал вояка от дороги.

Взял кружку и давай черпать,
Да только тут, едрёна мать,
На третьей смене с четырёх
Был мастер, как кабан здоров.

Ну, значит мастер подбежал
И Одину пинка кааак дал!
- "Ты кто такой, что за рабочий?
И пиво это, между прочим,

На экспорт завтра повезут!
И втык такой вот мне дадут!"
- "Ты не смотри, что пиво даром!"
Зашелся мастер скипидаром,

И разошелся, покраснел.
Ну Один явно обалдел
От столь внезапного наезда
- не каждый день под зад так съездят!

А мастер снова продолжал:
Про кризис что то там кричал,
Про импорт, даже про акциз,
Про то, что он специалист,

Начальник самый главный ночью
И кстати, Один, между прочим
Вам для здоровья пиво вредно.
Но, всё однако безуспешно.

Короче, Один разозлился
И всех в капусту покрошил,
Напился пива, помочился.
А мастер вместо чипсов был.

Мораль сей басни такова:
Коль пиво есть у вас чуть чуть,
Чтоб Один не пришёл и к Вам
- Налейте мне чего нибудь.

10.03.2016 (С) О.В.Логинов / Не Смешно


Рецензии