Летит сквозь годы жизнь моя, как птица

Летит сквозь годы жизнь моя, как птица,
Аллюром  мчит меня на тройке   степняков.
По городам и весям, по донским станицам
Снимаю фильмы   я про дорогих мне земляков.

И посылает мне Господь   людей хороших -
Мне  в руки сам  идет из жизни  сериал!
Бери, расспрашивай  и подставляй ладоши -
Смонтируй  и сюжет отправь на свой канал!

Пусть все увидят их   натруженные руки,
И наш  загар степной на лицах круглый год!
Мои герои сельские не знают сроду скуки,
Их трудолюбие идет из рода в род!

От каждой встречи с ними становлюсь богаче,
Ясней становится причинно- следственная связь:
Все в жизни повторяется: и, так или иначе,
Себя ты обретешь,  к истокам возвратясь.

Здесь триста лет назад селились мои предки,
За речкой основали наш семейный  хуторок.
Теперь фамилия такая стала очень редкой,
И словно лед,  растаял  наш казачий гуторок.

Я нахожу следы своей семьи повсюду -
В окрестностях земля на много верст моя,
И в разных хуторах  каким-то чудом
Жила или  живет до сей поры моя родня.

Кто смог спасти себя  от тюрем и  расстрелов,
Уехать вынужден был в дальние края.
С лица земли стирались казаков наделы,
Лишались  родины казачьи дочки, сыновья.

Страна большая всюду  принимала  странниц,
Две бабушки моих пешком до Грузии дошли…
Потомки деда- «беляка»– все иностранцы,
А все  мужчины наши  в битвах полегли.

Судьба фамильная  - без продолженья рода.
И все же  гены казаков в потомках проросли!
И силой духа наградила нас природа,
Питает от корней моей родной земли.

Летит сквозь годы жизнь моя, как птица!
Аллюром мчит меня на тройке степняков.
По городам и весям, по донским станицам
Снимаю фильмы  я про дорогих мне казаков!


Рецензии
Надежда дорогая,прекрасное стихотворение.Удивительно позитивное. Как бы мне хотелось быть на Вас похожей.У меня так не получается.Успехов Вам во всех Ваших делах. Благодарю от всего сердца. С Уважением Светлана.

Светлана Думчева   22.04.2016 08:12     Заявить о нарушении