Не гони соловья...

По холодным осколкам разбитой души
Конвоир сапогами тяжёлыми ходит.
За окошком темницы моей соловей
Золотые рулады волшебно выводит.

Знаю, двери открыты и можно уйти.
Но куда и зачем, если душу разбили.
Я прошу соловей, не спеши, не части.
Не меняй песнь любви на бездушные трели.

Километры отглаженных, чистых дорог,
Я успел проскочить, не смотря на потери.
А потом вдруг пошли трассы ям и тревог,
И тропинки убогие, пьяных истерик.

Мне плевали в лицо, битой тыкали в нос.
Разрывали прощальную мысль и рубаху.
А я только смеялся, твердил: «Не вопрос!»
Отправлял их уверенно, к Богу, к Аллаху.

Расстреляли года, не жалея в упор.
Матюгнувшись за душу усталую, взялись.
Хохотали, лупили, кричали: «Позор!»
Словно мерзкие твари над ней издевались.

Что теперь? Вот сижу у раскрытой двери.
И смотрю на осколки души горьким взглядом.
Подожди конвоир, сапоги убери.
Не гони соловья, пусть закончит рулады.

10.03.2016.


Рецензии