***

Почему так не хватает мне свободы?
Я совсем не в клетке птица
 Но уходят бессмысленно годы,
А душа все к свободе стремится

 Мне от дней одинаковых тошно
 Не могу свежим ветром напиться!
И не держат меня цепи медные
 Не повешен на шее замок...

Но глаза мои в даль устремленные,
Снова ищут свободы глоток
 Может птицей в той жизни была я
 Все летела вперед и вперед...

Ни кому ни чего не желая,
И ни в чем ни кого не виня.
Улетала заботы не зная
 В неизведанные края.

Может море,моим было домом
 Совсем не тем,где стены,потолок
 Проплывала по синим просторам
 И в морской окуналась песок.

Сейчас пишу и тлеет сигарета
 Дым улетает,испаряясь в никуда
 Мне взлететь не получится,крыльев нету
 А плавать вовсе не умею я...


Рецензии