Что любовь твоя, грозный янычар

               
Расстаюсь с тобой –
Мало сжечь  мосты.
Даже город разрушить мало…
Не в чести разбой –
Посажу цветы,
Где нога твоя не ступала.

И на дверь – замок,
И на ключ – душа.
Но не спрячу я ключ под коврик.
Может, вышел срок…
Сколько жить греша...
Может, мстит мне беда – мой кровник.

Что любовь твоя,
Грозный янычар…
Слово-ятаган душу рубит.
Рваные края…
Ты лишился чар…
Я кусаю до крови губы.

Взгляд  восточных глаз
Всё испепелил…
Стало чёрным от молний древо…
Жемчуга, атлас –
Не хватило сил…
Я ушла нагая, как Ева.

Мой клочок земли
Летом моет дождь.
А зимой он укрыт белым снегом.
От тебя вдали…
Знаю, не найдёшь…
И в полон не возьмёшь набегом.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.