Я и они

Весна кричит и бежит по рельсам,
И развевается синий шарф.
Трамвай встает, захлебнувшись песней -
Ему не хочется ей мешать.
Вы говорите, я стала старше,
Скучнее, строже, совсем чужой.
Я еще помню себя вчерашней
И мир - растерянный и большой.
Все было быстро, легко и просто:
Война и мир, серебро и сталь.
Теперь - погосты, мосты, помосты
И високосный болит февраль.
Мы раньше пели такие песни,
Мы ждали алые паруса.
Нас было много, мы были вместе,
Костер подпаливал небеса.
Мы жили нервно и так удачно,
В четыре строчки - одна гроза.
Я стала старше, я часто плачу,
Зачем - сама не могу сказать.
Все так же бьются на мачтах гроты,
Заря окрашивает прибой,
Гремят по миру перевороты,
Ребенок с мамой идет домой.
И тот же Питер, и тот же ветер,
И тот же серый оскал Невы.
Меня сегодня никто не встретил
И снова снились плохие сны.
 
Одной стоять на ветру сложнее
Чем с целым миром таких, как мы.
 


Рецензии
Какие прекрасные у Вас стихи! Странно, что никто не пишет рецензий. Завидуют, наверное. А я рада, что нашла на бесконечных просторах стихиры Поэта!!!

Наталья Витальевна Ерохина   23.08.2017 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наталья Герц   04.09.2017 23:57   Заявить о нарушении