еще немного о корове и пастухе Петрове... Вове

У пастуха рожок отняли.
И кнут другой какой- то дали.
Обычный кнут,но с пультом странным.
Пасет кнутом он иностранным.

А а что теперь с коровой делать?
Отдать на мясо? Нет ,не дело.
Кормить?    Дешевле закопать,
Но молоко тогда,  где брать?

Пасти ее?    На чьих лугах?
Чужое сено ...     в тех стогах.
И ходит мается    с коровой,
Голодной и сердитой,   Вова.

И где ж     корову то пасти?
"Гр.ф  "      путает его пути.
Скупил он все: луга, поля!
И веселится:     тру ля ля.

Летает "Гр.ф"... Привольно тут.
Ему не страшен Божий суд,
Он все купил! Он...очень крут!
И пусть мычат и пусть орут.

Корова   очень  уж большая,
Была б по мельче и другая.
Все ходит,ищет, напрягает.
А нет кормов, мычит,ругает!

А может,  вовсе не кормить?
В расход буренушку пустить?
Не пьет ,"Гр.ф" птица ,молоко,
Зато коровью кровь - легко!
         ...
Корова..., где твои рога?
Тебе что, жизнь не дорога?
Не можешь с "Гр.фом"разобраться.
Иль разучилась, ты брыкаться.

Пастух устал искать корма.
Куда идти?   ...  Пути нема.
Иди, коровушка ,     сама,
Авось      найдешь себе корма.
И кров ищи грядет ... Зима.


Рецензии