В овраге дятел время долбит...

В овраге дятел время долбит –
Секунды щепками летят.
Сугробы старостью коробит –
Морщины на щеках лежат.

Мальчишка-луч по снегу скачет –
Чернеют грязные следы.
Сосулька звонко с крыши плачет
На землю мшистой бороды.

Ручей ужом из-под сугроба
Ползёт, распарившись в лучах,
Клянётся он в любви до гроба
Плывущей вербе на плечах.

Грачи деревья атакуют –
В зажатых клювах пух несут;
И глухари в лесах токуют –
Вершат над ними самки суд.

На улице тепло и сыро,
Асфальт песком припорошён;
Ворона громко просит сыра:
И день Весною оглушён!

          10.03.2016. г. Смоленск.
          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116031009643


Рецензии
Как же узнаваем Ваш стиль, почерк... Очень БОЖЕСТВЕННО красиво!!!.. Браво!!!.. Мои аплодисменты!!! Давно не заходили. Жаль. Вижу, были заняты. Стих датирован 10-м марта с.г.

Всего Вам самого доброго!!!

Виктор Плут   20.03.2016 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.