Как хороши, как свежи были розы...

"Как хороши, как свежи были розы"*
Тех юных лет,
Что не исчезли, нет...
Ещё живут в глубинах наших грёзы
И светит юность
Через толщу лет.

В какой-то миг, когда спадут морозы,
Растает лёд
И тронется река...
Как хороши, как свежи будут розы
В твоих, как прежде,
Молодых руках..!

* классическая фраза, написанная И.Мятлевым, родственником А.Пушкина, использована затем И.Тургеневым, К.Романовым (К.Р.)и Игорем-Северяниным. Дерзнула быть пятой...


Рецензии
Аврора, а я дерзнула стать шестой!

Людмила Сильдам   16.08.2017 05:35     Заявить о нарушении
Ты решила пошутить, а написала серьёзное, хорошее стихотворение.

Аврора Невмержицкая   17.08.2017 12:21   Заявить о нарушении
Да, я конечно пошутила))

Людмила Сильдам   17.08.2017 19:09   Заявить о нарушении