Очищение

День ушёл безвозвратно,
Всколыхнув даль огнём.
Уморил нас и ладно,
Что грустить нам о нём.

В вышине над землёю
Ночью звёзды горят,
Как свеча за свечою,
На молитве стоят.

Может быть это души
Космос светом зажгли?
Страсть уйми и послушай
Нежный шёпот земли.

Зов её бесконечный
Во вселенском пути.
Притяжение вечно
Счастьем - болью в груди.

Небеса беспредельны,
Но Земля лишь одна,
Очищаясь от скверны,
Жизнь спасает она.


Рецензии