Поёт февраль волшебное сопрано

Поёт февраль волшебное сопрано             
Метёт метель, вокруг белым-бело.            
Снежинки, в центре урагана               
Танцует вальс и на душе светло.               

На подоконник, словно белым пухом         
Снежинок намело, зима-зима.               
Как чувственно поёт красотка-вьюга,         
Переливая нежные слова.               

Качает ветром старые осины             
Скрипят стволы знакомый нам мотив.            
Берёзы белоствольные невинны         
Своею красотою нас пленив.               

В накидках белых выстроились вишни      
Мерцает снег, ну будто бы фата.               
Пурга смолкает, ветер тише-тише      
Их замуж отдавать уже пора.               

Февраль суровый, самый время вьюг,       
А воробьи под крышей мирно спят.      
Они погоду просто переждут               
А утром за едою полетят.               

Идёт на гору под уставший путник      
Дорогу белым снегом замело.               
Мороз-колдун снежинки приголубит,          
Под белой вьюгой дремлет всё село.               

19 Февраля (13:56) 2016.               


Рецензии