Вокзал Мысли одинокого пассажира

Дождь омывает стекла
И крыша его как бумага промокла
Храня пассажирский покой
Под стрелочный бой,
Часов, что считают минуты..
Прощаний и встреч не щадя,
Свистят и скрипят уходя..


Утихли голоса, но им замена дождь,
Он словно краснокожий вождь,
Шаманит на автобусных платформах,
На лужа- серых привокзальных формах…
Танцует танец и смеётся,
Не смотрит вниз, он зазнаётся!

Когда ж его разбрызгает ветер в тучи?
И капли соберет его колючи
Как мусор чуть- ненужный в кучи


Не лей дождь,  иди своей дорогой
И жизнь свою не завершай тревогой
Она на веке словно маска остаётся строгой
И не допустит долгих твоих слёз…

                Не плач и не грусти. Уедем вместе. Жди. 
                (одинокий пассажир)         


Рецензии