Когда смотрю, как тает снег...

* * *
                «...я не пою, я - плачу…»
                Н. М. Рубцов

Когда смотрю, как тает снег в саду,
То ясно вижу (даже сквозь беду):
Пускай в удавку превращён хомут,
Пусть век за веком нас морозы гнут
К земле - всё тяжелей и беспросветней -
Но в небо вновь выстреливают ветви!

...Нет, ничего не изменилось тут:

Вновь рай земной спасён из пасти адовой,
Когда, презрев зимы немой уют,
Сердца берёз, израненные радостью,
Поют и плачут, плачут и поют…


3 марта 2016


Рецензии