Чужая

Где настоящее? Мне прошлого не надо!
Хотя и прошлому я постоянно рада,
Оно ведь частый гость в моих раздумьях светлых,
Под мыслями чуть нервных, незаметных,
Скрывается, впиваясь в мозг и режет,
И каждый взгляд мой сторожит, но нежит
В тесках стальных. И слышен скрежет,
Зубцов холодных, но тупых,
На жалость и пощаду не скупых…


Смотрю вперёд, а чувствую его дыханье…
Сегодняшний ем хлеб и воду пью я без старания..
Боюсь я захлебнуться, подавиться…Жить- вот моё желанье..
И к прошлой чужой жизни состраданье,
Мешает думать о своей…
И каждый новый шаг ведёт лишь к ней..
Там музыка и сердцу веселей…
И затонувших нету кораблей..
Там только сон без сна
А летом, осенью, зимой весна..

Хочу туда!
Но ноги держат моей жизни холода
Так в ней я буду оставаться навсегда..
А уходить из её стен лишь иногда..


Рецензии