Даль бескрайней была, лишь в начале пути...

Еду трактом, казалось, в бескрайнюю даль...
Но чем дальше мой путь, тем острее печаль,
Тем тревожнее мрачные мысли мои,
Будто ехать до «дали» осталось лишь дни...

Словно кончатся вдруг верстовые столбы,
Оборвав крайней цифрой дорогу судьбы,
И прервётся, так радостно начатый, путь...
На обочине ляжешь в траву отдохнуть,

Созерцая спешащих во смене веков,
Тех, что мчатся вперёд вдоль заветных столбов,
Их число на столбе, скрыл крутой поворот,
Им не ведомо... время пока ещё ждёт...

Даль бескрайней была, лишь в начале пути...
Так хочу я ещё хоть немного пройти,
Но отмерен у каждого путь верстовой,
Мы из странствий своих возвратимся домой...

                28.02.2016.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, даже чем - то завораживающее. Прочитал несколько раз.
С уважением,Виталий.

Виталий Большаков 2   14.04.2016 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за внимательное прочтение и одобрение!
С теплом, Лена.

Елена Гвоздева   14.04.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.