Мокрый луг

Ещё не скрылось всё во тьме,
А вечер лишь пророчит утро
Полнеба в темноватой мгле
Вдруг светом озарилось будто.

Под небом виден чудный луг
Дождём немного освежённый.
Озолотился в солнце вдруг
Природой луг не обделённый.

Проста, но до чего красива
Природа наша и земля.
Ясна и невообразима
России яркая душа.

Пурпуром небо всё накрыло,
И заглушился солнца свет.
В лазури огненного дыма
В преддверии завтрашний рассвет.

Пройдут года, но что потом?
В осколках памяти остался
И мокрый луг, что чередом
Художником нарисовался.


Рецензии