Зелёный Май у Замка Трубадура

Посвящение Годфриду, Паладину Королевства Труверов


Зелёный Май у Замка Трубадура -
Трепещет стяг с изображением Амура,

И ввысь стремятся нежные канцоны.
Цветы весны им подпевают восхищенно.

Здесь одуванчик беленький пушится,
И пахнет мёдом теплым медуница.

Голубоглазый скромненький барвинок
Качаем ветром, посреди былинок.

А вот, смотри, под листиком уютным
Тюльпан целует нежно незабудку.

Жучки в траве зеленой и букашки,
Склонила венчик жёлтая ромашка.

Цветут, прелестны, голубые лики
Изящной, маленькой дубравной вероники.

Соцветья мальвы к небу тянут листья,
Прекрасный ирис – словно выписанный кистью.

Ах, за весь день не в силах перечислить
Цветов, в Зелёный Май, под небом чистым!


28 мая 2015


Рецензии
Какой красивый Вы собрали букет. Как трепетно показана красота сказочного Королевства!

Приходько Валерий   07.06.2017 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Валерий!
Очень рада, что Вам понравилось.
Заходите в гости в мой раздел "Баллады, легенды и сказания" - всегда Вам рада!

С пожеланиями всего самого светлого!

Гали Росси   10.06.2017 18:50   Заявить о нарушении