Женский день весенний

Мы с моей сестрёнкой Лизой
Озадачены с утра:
Ведь готовить нам сюрпризы
Маме с бабушкой пора.
Скоро праздник будет Женский,
Остаётся лишь три дня.
Лиза гладью вышивает,
А рисунки – от меня.

И старанья не насмарку -
Завершили все дела,
И припрятали подарки
В ящик школьного стола.
Только днём седьмого марта
Наш двухлетний младший брат
Обнаружил клад подарков,
Был находкам очень рад.

Всё пошло не по программе,
Наш малыш «догадлив» был,
И подарки вынес маме,
И секреты все раскрыл.
Лиза плакала, рыдала,
Я мальчишка, я стерпел,
Мама Мишу защищала:
 -  Мал ещё, ведь, наш пострел.
Потом всех расцеловала
 И торжественно сказала:
 -  Не грустите ребятня,
Станем праздник отмечать
не один, а два мы дня!

Будем с вкусным пирогом
Чай сегодня дружно пить,
А назавтра - все бегом
Подарки бабушке дарить,
С Восьмым марта поздравлять,
И здоровья ей желать!
Будет всем веселье
В Женский день весенний!

 


Рецензии
Ну, от меня женщины, кроме цветов, ничего не дождались. А внук на 23-е подарил на открытке вырезанный с папой танк.

Георгий Косаревский   16.03.2016 10:57     Заявить о нарушении
Георгий, по-моему, цветы - это самый хороший подарок от мужчины!

Раиса Дрыгайло-Попова   19.03.2016 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.