Увы, опять иду один,..

*     *     *     *     *
Увы, опять иду один,
Мелькают мимо чьи-то лица...
Дорога в горы то стремится,
А то блуждает средь низин;

То норовит остановить,
А то запутать, заморочить,
Подъёмы делая короче,
Стремясь падения удлинить...

А спутники?!.. — Кто по-отстал,
А кто пошёл своей дорогой...
Другие вовсе, таких много,
Остались дома, как не звал...

Что ж, всякому судьба своя,
Не зря ведь выбор нам даётся — 
Один с ветрилом насмерть бьётся,
Другой живёт, покой храня...

Кто прав, а кто зря век мытарит
Рассудит кто?!.. — Я не берусь...
Сколько живу, столько учусь,
Хоть говорят, что знания старят.

Не просто старят, скорбь плодят,
Восторг веселья в корне губят,
Ведь опытные реже любят
И потому тревожней спят!
= 08.06.2012г. — 11.03.2013года. =


Рецензии