Свинцовый март

Я не желаю быть просто одним из многих.
Мне трудно дышать в мире слепых и убогих!

Волосы вьются по ветру
Свинцового, грязного марта.
Где-то, в самых глубоких недрах,
Запрятана старая карта.
Я глотаю собственную кровь,
Сочащуюся из порезанных губ.
Я застрял в сетях твоего Ловца снов.
И во тьме вою блюз ржавых труб.

Я не жалею о прошлом, что принесло одну боль.
В мире глухих и неразумных я остаюсь собой!

Холодное успокоение
Притаилось на кончиках пальцев.
Шёпот в ночи – моё откровение,
Вечная чёрная боль скитальца.
Я самолично вручаю топор палачу.
Ни капли страха во мне не осталось.
Склоняю голову, в ожиданье молчу,
Наверное, что-то во мне сломалось.
(10. 03. 2016; 14:30)


Рецензии