Ландыши

Мне всегда не верилось,
Что в туманах заблужусь,
Что дождями не напьюсь.
Не вернусь назад.
Ещё не заветрились
Все мои желания.
Ранним утром встану я
И пойду в свой сад

Посажу я ландыши,
Они поздно расцветут,
В свои косы заплетут
Белы жемчуга.
Подарю их каждому,
Кто любил когда-нибудь
Кто позвал кого-нибудь
В росные луга.

Дни пройдут весенние,
Я раздам все ландыши,
Передам их каждому,
От любви привет.
И сорву последние
Цветы запоздалые.
Соберу устало я
Для тебя букет.

Но букет не может ждать
Встреч необещаемых.
Ландыши отчаянно
Вянут на виду.
Утром встану я опять
С соловьями-трелями,
И з цветами белыми
Вновь к тебе приду.


Рецензии