Тупик на путях

Не думая шагнул под поезд
мой взгляд решительных идей,
хотя меня кромсала совесть -
я не был в принципе злодей.
Я просто в доле человека
познать счастливое хотел,
и стал беспомощным калекой
на фронте революционных дел.
Пусть я не стал вождём великим,
я от *великих* был далёк,
но страсть толпы будили крики,
когда я резал рельсы строк!

И вот теперь стучат колёса...
Не объяснить возможно вам
без удивленья и вопроса -
за что листок мой пополам?
Я был бесстрашен, но противен,
как водка мудрому глупцу.
Быть может,я чуть-чуть наивен,
но это было мне к лицу.

И потому мертвецки пьяный,
искав стихи на злобу дня,
я шёл бродягой ресторанным
вперёд, как водится, глядя.
Как строчки протянулись рельсы...
А я в пути узрел тупик.
Но не носил я хитро пейсы,
а в землю посмотрел как бык.

Теперь, когда мой дух калека,
и прощены мои грехи,
я понял правду человека,
и  ПРОКРИЧАЛ  свои стихи!


Рецензии