***

Как это называется?
Ничего плохого не происходит, всегда хорошо все,
а почему- то настрой душевный,
связь с миром чудесных эмоций и чувств- нарушена.
Никакая не боль
и не страдания.
Вовсе не ложь,
не обман и не пустые обещания,
намеченные
мимоходом, вразвалку,
пока не наблюдаешь за лицом,
а только слушаешь интонации подлецов.
Как это называется?
Мне не ясен моих мыслей ход,
но всем подсказываю.
Куда совать нос?
Кто считается пьяницей,
а кто элегантным простаком?
Со стороны я, кажется,
безупречен.
Как это называется,
когда сам жить не умеешь, но указываешь другим?
Я до мерзости снисходителен.
Противны свои манеры мне.
"Да, спасибо. Благодарю. Всего хорошего",- всем
одно и тоже. На лице штампованная улыбка.
Не самая красивая. С моих слов может показаться,
что я недурен собой и умен, и красив. Излишки воспитания.
Мне говорили:" Не принижай себя. Ты чудесен.
Не раздражай их".
Как это называется?..


Рецензии