Жизнь

Сейчас понимаю,
       что жизнь небольшая
Короткая слишком она.
И в памяти годы
           следы оставляя.

Все чаще и чаще
           я жизнь вспоминаю,
Прожитую мной на земле.
И как на экране
         вся жизнь перед глазами
Мелькает как кадры в кино.

Как много ошибок
          мы делаем в жизни.
Но поздно мы их сознаем.
Ведь нет институтов,
         чтоб в жизни учиться.
Жизнь сложный и трудный кроссворд...

О, память, помилуй,
          зачем же тревожишь
Так часто ты душу мою?
Ты, память, ведь знаешь,
            прекрасно все помнишь.
Сколь много невзгод пережила душа.


Рецензии