зубная Фея

Однажды простывшая зубная Фея
Пролетала над спящим многоэтажным домом
И узнала, что дети не чистят зубы
И стала Фея Кощея злее,
Расхохоталась раскатистый громом,
И крикнула что-то голосом грубым,
А утром дети встали с постели,
Сели за завтрак, минуя ванну,
И сразу заохали, застонали,
Дети в доме все заболели,
Взрослым это казалось странным
Но почему так-они не знали!
Фея чихала и злилась упрямо,
После бессонной и трудной ночи
Она задремала на табуретке,
А в это время грустные мамы,
Звонили врачам-стоматологам срочно,
Врачи назначали детишкам таблетки.
Соседом Феи был доктор детский
Подумал сразу-температура!
Стало ему ее очень жалко,
И он по дружески, по соседски,
Пошел и купил для феи микстуру
В ближайшей к дому аптеке " фиалке".
И фея сразу взялась за дело:
Исправить то, что она натворила,
Пока болела, пока сердилась
Она подхватилась и полетела,
И всех детей она исцелила,
И всем по щетке зубной подарила!


Рецензии
Добрые у Вас стихи, Динушка , и для взрослых и для детей..... Очень приятно их читать. Тепла , радости и успехов во всём. Эм.

Эмберг   14.03.2016 17:35     Заявить о нарушении