Веселая азбука

Читаем с мамой

Веселая азбука

А - зубастая акула!
Б – вот бабочка вспорхнула,
В – волчонок выл от скуки,
Г – взял гном гитару в руки,
Д – дорога к дому вьется,
Е – под елью гриб найдется,
Ё – обрадовался ежик!
Ж – журавль без сапожек,
З – забыл зайчишка книжку,
И – индюк надутый слишком,
Й- фруктовый йогурт сладкий,
К- кот  ел его украдкой.
Л – лягушка любит воду,
М – медведь наелся меду,
Н – был носорог сердитым,
О -  окно держи открытым,
П – посуду мыла Поля,
Р – растут ромашки в поле,
С – сияет солнце ярко,
Т – а тигру в клетке жарко!
У- растет укроп на грядке,
Ф – играет филин в прятки,
Х -  от хлебушка горбушка,
Ц – цыплята у старушки,
Ч –  мы чай налили Любе,
Ш – зимою ходим  в шубе,
Щ –  щенок нас  ждет  у дома
Ъ –   подъезд  знакомый,
Ы – так много дырок в сыре!
Ь – нет мягче в мире!
Э – экран  в ночи мерцает
Ю –  юнгой стать малыш мечтает
Я – якорь в море будет брошен,
Все запомнил, мой хороший?!


Рецензии