Загадки про времена года

Времена года


Если стали дни короче,
Мерзнут щеки, мерзнет нос,
Новогодней ждете ночи,
Чтоб пришел к Вам Дед Мороз,

Снегом белым завалило
И машины, и дома,
Значит, это наступила
Белоснежная… зима!

***
Если солнце светит ярко,
И вот-вот растает лед
И, хотя еще не жарко,
Все ликует и поет,
Под ногами мокро стало,
То причина всем ясна-
Значит вот она, настала,
Долгожданная … весна!!!

***
Спрятав теплые костюмы,
Надевая шорты, платья
И большие очень суммы
На мороженное тратя,

Все мечтают искупаться,
Запастись теплом и светом,
Этим счастьем наслаждаться
Нам возможно только…летом!

***
Кто ковром из листьев красных
Наши скверы украшает?!
Дарит столько дней ненастных,
Хмурым утром нас встречает?!

Собирая урожаи
Мы ее, бывает, просим:
-Ты дождем не угрожай нам,
Золотая, наша… осень!!


Рецензии