Amaryllis belladonna

У окна, в  уютной спаленке,
Там, где сказки в сны просились,
Жил да был цветочек аленький,
Благородный амариллис.

За окошком мир обманчивый,
Здесь - привычные устои.
Он тихонечко покачивал
Изумрудною листвою.

Раз в году, в морозы лютые,
Наполняясь  нежной  тайной,
Он выбрасывал салютами
Стрелки с дивными цветами -

Величавыми несказанно!
Повернувшись к свету томно,
Красоту свою показывал
Amaryllis belladonna.

Чудеса такие видели
Каждый год родные стены,
Наполнялся день обыденный
Волшебством обыкновенным!

***

Если вдруг, тоской раздавлена,
Я дойду почти до края,
Вспомню - есть  цветочек аленький
И желанье загадаю!


Рецензии
Прекрасна вера в чудо и Ваши строки). С уважением, И.

Италия Эвридика   23.05.2018 21:06     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за приятный отзыв!
Удачи и успехов!

С уважением,
Лариса

Лариса Пяткова   23.05.2018 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.