Антонимы

 
Жадный-щедрый

Если вдруг Антон украдкой
Ест в сторонке шоколадку,
Прячет книжки и игрушки
Даже от своей подружки,
Значит, жадной стала кроха-
Это очень-очень плохо!

Если, кушая конфету,
Угостить захочешь Свету,
Даришь книжки и цветы,
Это значит щедрый Ты!

Добрый - злой

Если дядя улыбался.
Не кричал и не ругался,
Шалости  Твои забыл,
Значит, дядя добрым был!

***
Если корчит рожи дядя,
Из окна машины глядя
И качает головой-
Это значит дядя злой!

Веселый - грустный

Если тетя через лужи
Стала прыгать и скакать,
Если повод ей не нужен
Очень громко хохотать-
Это значит, что весна
И веселая она!

***
Если тетя горько плачет,
Свесив голову на грудь,
Тетя  грустной стала,  значит,
Ты утешить не забудь!
Толстый - тонкий
Если книжку вы читали
С папой перед сном вес год,
Позабыли, что в начале
Что за чем когда идет,
Это значит то, что слишком
Была толстой эта книжка

***
Если  Вам хватило ночи,
Чтобы всю ее прочесть-
Книжка тонкой была очень,
(И такие книжки есть!)

Тихий - громкий

Саша шепотом бабуле:
-Я хотел бы на обед
Вместо каши, щей кастрюли-
Газировки и конфет…

Будет есть сегодня кашу,
Ту, что просто не выносит,
Может быть бабулю  Саша
Просто слишком тихо просит?!

***
Все, зато,  заткнули уши,
Стоит рот открыть Валюше,
Потому что  у девчонки
Голос в доме самый громкий


Рецензии