Широкая Масленица

* * *
Отголоском языческих дней,
Когда солнце Ярилом светило,
Вновь гуляет в сторонке моей
Праздник древний, как ранее милый.

Это масленных дней угощенье,
Само солнце горячим блином
В небе катит – весны проявленьем,
И заходит с теплом в каждый дом.

И в домах принимают гостей,
Сковородки не сходят с огня,
Угощают родных и друзей,
И конечно, конечно, меня.

А вот тройка и мчит разлихая,
Бубенцы под дугою звенят,
Как из сказки летит удалая,
Малых наших катая ребят.

И гармошка поёт свои песни,
Чтоб от спячки очнулся народ!
Жизнь она удалей, интересней,
Коль завьюжит тебя хоровод.

Расставайтесь с зимою вы, люди!
Ведь пришла уж хозяйкой Весна!
К новой жизни она всё пробудит
От студеного зимнего сна.


Рецензии