Белые цветы романс

Кто истинный герой
Моих стихов и песен?
О ком в строке любой
Бездонная печаль?
Кому шепчу: «Люблю»
В томленье дивных весен?
Чей глас — шум многих вод,
А Имя — как хрусталь…

Припев:

Я прошу
Тебя: побудь со мной еще
Чуть-чуть,
Я спою
Тебе про белые цветы.
Самый званый гость,
Самый долгий путь,
Солнца луч среди сердечной темноты.

Прости меня, мой Свет,
Что слишком мало сходства,
И смертности моей
Стыжусь в Твоих очах,
Но в том сомненья нет,
Что пафос и юродство —
Все также для Тебя,
Как слезы при свечах.

Припев:

В странный день,
Когда окно мое накроет
Тень
И к земле
Склонятся белые цветы,
Все, о чем молю:
Память о Тебе
Сохрани среди смертельной пустоты.


Рецензии