Где моя Родина?

Кто мне ответит: «Где моя Родина?»
Хутор кубанский, что нынче стал пуст,
Кто мне ответит: «Где моя Родина,
Где моя гордость – Советский Союз?»

Как это вышло и кем это сделано?
Подлым обманом убили страну…
Судьбы людские по ветру развеяны
В эту гнуснейшую   псевдовойну.

Те уж возмездию высшему отданы
Горем и гневом мильонов людей,
Кто нашу Родину, милую Родину
Грязно раздел на виду у детей!

Жизнь наша вдоль-поперёк перепахана,
Валят нас, словно деревья в лесу,
Жадные руки всё хапают, хапают,
Нас обирая на «чистом глазу».

Мы от нужды будто все обезумели,
«Тянем» кредиты, попав в кабалу,
Нам «полюса» в голове перепутали –
Тянемся к свету, впадаем во тьму!

Где наш маяк, идеал и пророчество?
Бог мой, воздай по заслугам всем нам,
Есть ведь предел и терпенью , и прочности,
Слишком завышена эта цена!

07.03.2016


Рецензии