Лесной пожар

* * *
Стояла сушь.
Случайною зарницей
Был подожжён смолистый древний лес -
В мгновенье ока огненною птицей
Он взмыл под купол яростных небес -
И, руша купол тот, коснулся рая,
Теряя счёт им взятым небесам;
Здесь, на земле - так празднично сгорая,
Как будто он пожар устроил сам,
И с молодым нетерпеливым хрустом
Крушит уютную когда-то клеть -
Как будто самому ему не грустно,
А радостно - дотла теперь сгореть.

...Мгновение - и от лесной вселенной
Останутся зола да угольки…

Природа погибает вдохновенно -
Так, как живёт - унынью вопреки.


2016


Рецензии